您好,欢迎来到长春光华学院电气信息学院!

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动
【三下乡特辑】电气信息学院同心燃梦理论宣讲团赴伊通县委党校、伊通满族博物馆参观学习

——青春献礼二十大,强国有我新征程

为传承红色精神,追寻红色足迹,2022年7月27日,我院同心燃梦理论宣讲团吉林省伊通满族自治县党校、伊通满族博物馆参观学习开展大学生 “三下乡” 暑期社会实践活动。

上午,宣讲团成员走进伊通满族自治县党校党史馆,聆听讲解员讲述中共党史和伊通地方党史,一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,生动形象地再现了中国共产党在伊通波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史。随后,宣讲团成员来到毛泽东书斋,马学忠老人家作为毛泽东书斋的创建者,当谈起伟大领袖毛主席时,他神采奕奕地介绍着毛主席的家世、著作、军事成就以及对书的痴迷等,通过马老对毛泽东书斋的详细介绍,大家深刻了解到毛主席率先垂范、艰苦朴素的奋斗作风。

下午,宣讲团成员走进伊通满族博物馆参观学习。伊通满族博物馆是展示满族历史、民俗传世文物的专业性博物馆。本馆共分为满族源流、政治、经济、文化等七个部分。馆藏的每张照片每件文物都展现了纷繁的满族历史风情画卷每个传说、每个故事都描绘了满族先民用智慧和汗水创造的多彩生活以及博大精深的历史文化。

参观学习结束后,宣讲团成员对今天的参观学习内容进行分享交流大家纷纷表示:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。新时代青年只有坚定理想信念,传承红色精神,发愤图强、奋发有为,能在新时代续写新的篇章、创造新的辉煌。作为新时代青年则更应该发扬和传承伟大的革命精神,努力学习拼搏进取,用实际行动为党的二十大献礼。

电气信息学院

2022年7月27日