|

长春光华学院电气信息学院 > 学生活动 > 【安全教育】电气信息学院召开暑假安全教育主题班会
【安全教育】电气信息学院召开暑假安全教育主题班会
      为提高学生暑假期间遵纪守法观念和自我防范能力,增强学生的安全意识,使学生做到居安思危、防患于未然。202172-7日期间,我院各年级辅导员组织召开暑假安全教育主题班会,全体在校学生参加。

各年级辅导员以暑假安全教育为主线,针对同学们日常生活中所遇到的安全隐患进行了详细地讲述和说明,重点围绕疫情防控、溺水、交通事故、意外伤害、饮食卫生安全、高温天气安全、出行安全等方面对学生进行了暑假安全教育。

最后,各年级辅导员着重强调了当前电信网络诈骗所显现出来的智能化、科技化、隐蔽性强、危害性大等特点,教育引导学生要做到不轻信、不透露、不转账,希望同学们要不继增强对各类电信诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,时刻提高绷紧防范之弦,谨防电信网络诈骗。

通过本次暑假安全教育主题班会,不仅增强了同学们的安全责任感,而且使同学们充分认识到了生命的宝贵和安全的重要性,为同学们保护自身安全提供了有力保障。