|

长春光华学院电气信息学院 > 学生活动 > 【安全教育】电气信息学院组织召开五一假期安全教育主题班会
【安全教育】电气信息学院组织召开五一假期安全教育主题班会
        切实贯彻落实我校五一假期学生安全工作要求,使同学们度过一个愉快、平安的五一假期2021年4月27日-29日期间,我院各年级辅导员分别组织召开五一假期安全教育主题班会全体学生参加。

会议伊始,各年级辅导员了五一假期安全的重要性,对目前常态化疫情形势以及新冠肺炎的危险性进行了详细地阐述和说明。接下来,各年级辅导员提醒五一假期出行的同学要时刻保持警惕,重点从人身安全、财产安全、消防安全、生活安全、交通安全五方面进行了细致地讲述,要求同学们要增强自我保护意识,提高自我保护能力。

随后各年级辅导员通过电信诈骗的典型案例,向同学们详细讲解了学生网络安全的风险和造成的不良影响,告诫同学们理性消费,提高警惕,远离电信诈骗。

最后,各年级辅导员叮嘱留校不外出的同学们在寝室内不要使用违章电器,提高防火、防盗、防骗意识,并祝愿全体同学度过一个美好愉快、平安的假期。

通过主题班会,不仅使同学们树立了安全第一的思想意识而且增强同学们的自我防护避险能力希望五一假期全院同学可以时刻绷紧安全的弦,争取做到防患于未然,营造安全、健康、文明的良好氛围。

 
电气信息学院
2021年4月30日