|

长春光华学院电气信息学院 > 学生活动 > 【志愿服务】电气信息学院红心向党爱心团前往蓝精灵特殊儿童康复训练中心开展志愿服务活动
【志愿服务】电气信息学院红心向党爱心团前往蓝精灵特殊儿童康复训练中心开展志愿服务活动
   使同学们了解特殊教育、关注特殊群体,通过传递温暖、奉献爱心的方式,助力自闭症儿童健康成长,引导青年大学生弘扬志愿服务精神,增强社会责任感。2021年4月2日(世界自闭症关注日),红心向党爱心团前往蓝精灵特殊儿童康复训练中心开展志愿服务活动,爱心团部分志愿者参加。

蓝精灵特殊儿童康复训练中心的王校长首先带领志愿者们参观了自闭症儿童平时生活上课环境场所使志愿者们了解了自闭症儿童的生活和学习状态。

随后,王校长给志愿者们普及了自闭症的病因和发病情况,使志愿者们更深入了解自闭症患者,从而激发了志愿者们对自闭症儿童关爱之情

最后,志愿者们在康复训练中心姜主任的指导下对园区的游乐场、活动场和学习课堂等地进行了细致的打扫和消毒,进一步为自闭症儿童的健康成长保驾护航。

每一次帮扶都是阳光的照耀,每一次交流都是心灵的洗礼,我院红心向党爱心团一直坚持助力贫困、自闭症、残疾等特殊儿童群体的成长,并逐步探索志愿服务的品牌工程。此次志愿服务活动体现了我院志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多“星星的孩子”通过爱心帮扶,收获健康、收获快乐、收获成长。

 
电气信息学院
2021年4月7日