|

长春光华学院电气信息学院 > 养成教育 > 【养成教育-表达】电气信息学院举办“思辨青春,感悟人生”主题辩论赛决赛活动
【养成教育-表达】电气信息学院举办“思辨青春,感悟人生”主题辩论赛决赛活动

为提升学生的思辨能力,丰富课余生活,增强第二课堂文化育人实效。2020年12月10日,我院于二教114举办“思辨青春,感悟人生”主题辩论赛决赛。参加本次决赛的班级是电子20402班和数媒20411班,由学校辩论社成员担任评委,我院辅导员曲相日及团学骨干成员观赛。

辩论环节中,双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛热烈,掌声不断。尤其在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段,选手时而妙语连珠、诙谐幽默、令人捧腹,时而慷慨激昂、掷地有声、引人深思。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给在场观众留下了深刻印象。

在经历了激烈的比拼过后,最终电子20402班的选手凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑取得了本次决赛的胜利。活动最后,曲相日老师为获胜者电子20402班的辩手们颁发荣誉证书,并拍照留念,为期两周的辩论赛顺利拉下了帷幕。

通过此次辩论赛,不仅充分调动了同学们参与活动的积极性和主动性,而且激发了同学们的学习热情和潜能,进一步提高了同学们的思辨能力,展现了当代大学生的风采。

电气信息学院
2020年12月12日