|

长春光华学院电气信息学院 > 养成教育 > 【养成教育-记日记】电气信息学院第九届科技创新月活动进行时(养成日记篇)
【养成教育-记日记】电气信息学院第九届科技创新月活动进行时(养成日记篇)

为培养学生的创新精神和实践能力,2020年11月-12月期间,我院举办第九届科技创新月活动,本次科技创新月活动针对全院各个年级学生开展。

科技创新月活动中,同学们报名踊跃,参赛选手运用生物建模、场景建模、网页制作、设计电路等一些专业知识进行组队并制作作品。在制作作品期间,我院将养成教育贯穿到整个活动中,开展以自主学习为主,思考、见贤思齐、自省、表达为辅的五个好习惯活动。在作品制作过程中不断探索钻研,遇到难点问题时,及时向同学虚心请教;经常性的与指导教师沟通和交流,同时,参赛选手坚持每周记养成日记,将自己所遇到的问题及如何改正问题进行逐一记录,逐渐养成了独立思考和不断完善自我的好习惯。

我院科技创新月活动正在进行,良好的行为习惯养成能够切实有效的提升学生的科研创新能力和实践动手能力,通过本次科技创新月活动,不仅增进了师生之间的交流与互动,而且使同学们的思维能力、创新能力得到提升,进一步增强了养成教育的实效性。

电气信息学院
2020年12月5日