|

长春光华学院电气信息学院 > 养成教育 > 【养成教育-基础文明】电气信息学院举办基础文明主题班会
【养成教育-基础文明】电气信息学院举办基础文明主题班会

为加强学生基础文明教育,全面提高学生素质和班级文明建设,2020年11月16日-24日期间,电气信息学院2019级各班级举办基础文明主题班会,2019级全体学生参加。

各班班长首先就基础文明建设的意义、大学生基础文明行为以及校园中各种不文明现象进行了详细地讲解。接下来,同学们就此问题开展了细致认真的讨论,大家都积极主动地交流发言,说出自己在学习和生活中遇到的困以及对基础文明建设的观点和看

随后,各班班长督促同学们要坚持养成良好习惯,强调班委做到以身作则,大家共同努力做好基础文明建设。倡导以“人人都是参与者,人人都是受益者”理念,深刻践行文明之风,形成一种蓬勃向上的团队作风,一种脚踏实地的学习精神,营造一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风,促使学生个人在良好的环境中学习、生活和成长。

此次主题班会的开展,使同学们更加深刻的认识到基础文明的重要性和必要性,大家纷纷表示以实际行动自觉争做文明学生,把基础文明建设挂在心间,用实际行动贯彻落实基础文明建设,争做时代新青年。

 
电气信息学院
2020年11月25日