|

长春光华学院电气信息学院 > 养成教育 > 【养成教育-基础文明】电气信息学院举办“强化基础,文明教育”主题活动
【养成教育-基础文明】电气信息学院举办“强化基础,文明教育”主题活动
  为深入学习教育部《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件精神,进一步加强大学生社会主义核心价值体系教育,促进校园精神文明建设。2020年11月10日,我院在2020级各班级组织开展“强化基础,文明教育”主题活动,全体2020级学生参加。
  活动伊始,各班负责人从精神文明教育、举止文明教育、教室文明教育、宿舍文明教育、就餐文明教育与网络文明教育等方面进行宣讲。随后,对每项内容加以举例讲解,让同学们清楚地认识到现实生活中各种不文明的行为习惯。最后,同学们对如何培养良好文明的日常行为习惯进行了讨论与发言。
  通过本次活动,在一定程度上提高了学生的文明素质,强化了基础文明知识。让同学们树立了良好的文明风范,并以思想道德建设为基础,全面发展为目标,引导学生成为爱党爱国,具有良好的社会公德、文明行为习惯的时代新人。
 
电气信息学院
2020年11月18日