|

长春光华学院电气信息学院 > 养成教育 > 【养成教育--自主学习】电气信息学院举办“自然博物馆之行,探寻自然奥秘”参观学习活动
【养成教育--自主学习】电气信息学院举办“自然博物馆之行,探寻自然奥秘”参观学习活动

为加强大学生对自然文化知识的了解,培养探索知识的兴趣,开拓新视野,2020年10月31日,我院团学组织在吉林省自然博物馆举办“自然博物馆之行,探寻自然奥秘”参观学习活动。参加本次活动的有学生会主席团成员、部门负责人及志愿者。

活动伊始,团学组织部门负责人组织志愿者们佩戴口罩在馆外集合,等待入馆。随后,在讲解员的带领下有序的进行学习参观。馆内收藏、陈列着很多具有历史意义的标本,志愿者们观赏到各种藏品后纷纷感叹自然的神奇。

参观学习结束后,志愿者们又自发地组织了一场“自然文化知识竞答”小游戏,他们以抢答的方式进行累计加分,一起交流参观学习后的心得感受。

通过本次活动,不仅增强了志愿者们保护生态环境的意识,而且使志愿者们从中了解了很多有趣的自然文化知识。以此激励新时代的大学生积极地去担起弘扬民族文化、振兴民族精神的使命。

 
电气信息学院
2020年11月3日