大学生创新实验室
    面对21世纪知识经济新时代,我院面对人才培养采取创新模式的发展,是我院对大学生加强创新教育,培养具有创新意识、创新精神和创新能力的高素质的人才,适应社会经济和科技发展的需要,具有十分重要的意义。要培养创新型人才,关键是要提供有利于创新人才成长成才的条件和环境。实践证明,推动创新实验室的建设是提高大学生创新能力的有效途径。
    因此我院决定建立创新实验室,并制定了相应的鼓励政策。从2005年以来,成立了创新实验室,为学生的创新活动提供实践的大平台。创新实验室的建立,旨在发挥学科优势,利用科研资源,取得相关部门、学院和教师对学生开展课外学术科技创新活动的支持,以点带面,全面提升学生从事课外学术科技创新活动的层次和水平。
    鼓励大学生充分利用实验室这一资源,发挥想象力和创造力,提高实践动手能力,同时,为大学生参加各类比赛、进行科技创新提供了实践场所和资源,实验室将在专业教师的指导下、由学生自主管理。