长春光华学院电气信息学院 > 校企合作 > 台湾凌阳科技简介
台湾凌阳科技简介

 

凌阳科技创立于1990 年,是一家大型的专业半导体集成电路设计公司,专精于消费性芯片设计。近十年以来,凌阳科技积极引领各类消费性芯片产品的研发与创新设计,实现科技落实生活的时代。今天,凌阳科技秉着“创新、诚恳、卓越”的经营理念,已经是世界级的消费性IC 设计主导企业,且成功地将创意与高新技术结合,并设计开发出上亿颗芯片以及完整方案,应用在各项生活化科技产品中。

凌阳科技总部位于台湾新竹科技园区,同时在全球各地也拥有多个国际售后服务点(包括美国、日本、瑞士、法国、香港、上海、深圳、成都、北京等地区)1997年在台湾上市,2001年在英国伦敦上市走上国际舞台。2004年凌阳科技的芯片销售量达16亿8千多万片,营业额突破NT$ 200亿,产品及客户广布全球。世界同类企业排名由2003年第14位上升至2004年第12位。