西门子简介

西门子自动化教育合作项目SCESiemens Automation Cooperates with Education(SCE))部门于1996年在德国成立,进入中国已经有八个年头了,旨在通过与国内知名的工科院校展开合作,在师资培训、工程教育和学科建设等领域推动先进自动化技术在中国高等院校的普及和应用。西门子作为客户也深感中国自动化行业工程型人才的匮乏,中国经济要发展,自动化技术要进步,最重要的就是培养优秀的自动化人才。西门子正是因为认识到了这一点,所以在为业界提供优秀的技术和产品的同时,也要帮助将国外先进的工程技术人员培养模式引入中国,这也是我们与众多中国大学合作的目标。       

截至到2009年,西门子(中国)有限公司工业业务领域工业自动化与驱动技术集团已经和多所国内知名院校签署了战略合作协议,同时与50余所关注于流程自动化/制造业自动化/网络技术等自动化领域的院校开展了不同层次的合作。参与到SCE教育活动的中国高校已经达到300所,其中包括160余所大学以及130余所职业院校。2005年西门子(中国)有限公司工业业务领域工业自动化与驱动技术集团通过国家自动化系统工程师认证办公室向国内10所知名高校捐赠了价值1000万人民币的教学设备。作为有效的知识传播手段,西门子与12所院校合作编写出版了教科书,分享西门子的自动化技术。