东软集团

   东软集团是中国领先的IT解决方案与服务供应商。是上市企业,公司成立于1991年,前身为东北大学下属的沈阳东大开发软件系统股份有限公司和沈阳东大阿尔派软件有限公司。目前,公司开发的各种软件已被广泛运用于工程、电力、电信、房地产、工厂设计等行业,软件的商品化率是国内最高的。东软以软件技术为核心,提供行业解决方案和产品工程解决方案以及相关产品与服务。

 2014410日上午10点,在沈阳东软软件园举行了我院与东软睿道校企合作签约暨揭牌仪式。这次校企合作表明,长春光华学院电气信息学院与东软集团多角度、全方位合作的开始,双方将在专业共建、联合培养、大学生实习实训、创新性培养等多个方面展开不同程度的合作与交流。

12级学生开始实行“2.5+0.5+1”人才培养模式,即2.5年在校学习,0.5年在企业学习企业级的专业课程及岗前培训,1年进入相关企业进行就业实习和毕业设计,入学即签就业协议。

目前我院12级数字媒体技术专业学生已从20153月进入东软集团股份有限公司学习,取得了非常好的效果,学生学习目标明确、自主学习积极性大幅提高,学习效果明显提升,学生的综合能力和素质有了质的飞跃。到目前为止,96%以上的学生都有相关的对口企业接收。