|

长春光华学院电气信息学院 > 学院新闻 > 【课程思政】润物细无声——电气信息学院开展“课程思政”公开观摩课
【课程思政】润物细无声——电气信息学院开展“课程思政”公开观摩课
作者:卢迪    分类:学院新闻    时间:2021/10/24 19:51:31    浏览:372次
《【课程思政】润物细无声——电气信息学院开展“课程思政”公开观摩课》由长春光华学院电气信息学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议,落实立德树人根本任务,提升教师课程思政意识和课程思政建设水平。20211013日,我院张淑艳老师面向全院教师开展了《单片机原理及应用》课程思政公开观摩课。
  课上,张淑艳老师将思政元素巧妙地融入到了各个教学案例中,并贯穿课堂始终。在讲述单片机的定时器/计数器概述部分时,引导学生要珍惜时间,诚信守时;在讲述定时器/计数器的内部结构时,自然而然地穿插了中美贸易战的话题,从中兴事件华为事件,引导学生热爱中国造产品,体会中华有为;在定时器应用案例时引入“918鸣笛,提示学生勿忘国耻;在学生定时器编程应用时,强调要一丝不苟,培养学生工匠精神。
  本次公开课不仅是我院课程思政教学的一次公开展示,而且也是我院省级课程思政示范课程的一次展示。通过对本次公开课的观摩,老师们都受益匪浅,并普遍认为这堂课紧跟社会热点问题,自然融入思政元素,师生互动良好,在专业课“思政教育”常态化方面起到了良好的示范作用。教师们也纷纷表示:在今后的教学中,大家一定会努力研究课程思政内容的融入问题,从社会主义核心价值观到身边的社会热点问题都可以作为课程思政的教学内容,真正做到立德树人、教书育人。
电气信息学院
2021年10月24日
《【课程思政】润物细无声——电气信息学院开展“课程思政”公开观摩课》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!
相关文章