|

长春光华学院电气信息学院 > 学院新闻 > 【爱国主义教育】电气信息学院参加吉林省暨长春市向人民英雄敬献花篮仪式
【爱国主义教育】电气信息学院参加吉林省暨长春市向人民英雄敬献花篮仪式
作者:鲍虹宇    分类:学院新闻    时间:2021/9/30 22:24:03    浏览:278次
《【爱国主义教育】电气信息学院参加吉林省暨长春市向人民英雄敬献花篮仪式》由长春光华学院电气信息学院为您编辑,希望对您有所帮助,更多相关信息尽在本站,敬请查阅!
       今天是烈士纪念日,吉林省暨长春市向人民英雄敬献花篮仪式在长春烈士陵园举行。省委书记景俊海、省市领导及各届代表参加仪式,仪式由省委常委、长春市委书记张志军主诗,我院团总支书记曲相日带领50名学生代表参加此次仪式。
 
 
        10时许,仪式正式开始,雄壮高亢的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在广场上空回荡。随后,全体低首肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。唱响中国少年先锋队队歌,表达了少先队员对革命先烈的崇敬之情和从小树立远大理想、为共产主义事业接续奋斗的坚定信仰。
   伴随着深情的献花曲,省市领导及各届代表缓步走向革命烈士纪念碑,为人民英雄们敬献花篮并整理缎带,缅怀革命先驱的丰功伟绩。最后,省市领导、各届代表及全场人员依次瞻仰纪念碑,向烈士纪念碑致敬。 
 
 
        本次向人民英雄敬献花篮仪式,使我院在场师生感触颇深,深受爱国主义的教育和启发。同学们纷纷表示:作为新时代的大学生,大家一定会自立自强,继承先烈遗志,弘扬革命精神,努力为实现新时代吉林全面振兴全方位振兴和中华民族伟大复兴中国梦提供强大精神动力。
 

 
《【爱国主义教育】电气信息学院参加吉林省暨长春市向人民英雄敬献花篮仪式》由长春光华学院电气信息学院原创,转载请注明出处!
相关文章